您所在的位置:首页 > 活动信息

活动信息
活动信息

爱在人间,同愿同行——中秋困难家庭帮扶志愿行

2021-09-17

    中秋节的寓意着团圆,月圆人圆。2021年9月16日深圳市弘法寺慈善功德基金组织志愿者走入罗湖区困难家庭为他们送上慰问品,送上节日的祝福与心灵的慰藉

    叶先生是一位中风康复者,是东门的原居民。因被传销团伙蒙骗,受到巨额财产损失,连房子都卖掉了。如今老婆离开他,儿子也很少来看他,一个人孤零零的生活,曾经中风两次发作,至今还有后遗症,担心晚年的生活没人照顾。志愿者为叶先生送去慰问品并耐心地劝导他,让他积极的面对生活。

    周先生的母亲邱女士是为癌症康复期的患者,志愿者将慰问品和慰问金交给周先生希望为他们母子排除一些困难。

    85岁的独居老人李婆婆看到上次探访时合影时,高兴得像孩子一样。李婆婆以前自己因为一个人太孤独而想到轻生,但现在政府对她那么好,志愿者们常来看她,她要好好珍惜每一天。看到李婆婆的乐观精神,志愿者自发的拿出现金送给李婆婆,鼓励她战胜孤独,随行慰问的两位小朋友(志愿者的孩子),也把自己平时积攒的300元零花钱都拿出来送给李婆婆。志愿者们还为她表演了扶贫小组的队歌“不放弃”,鼓励她积极乐观,感受来自志愿者们到温暖和关爱在临别之时,李婆婆依然拉着志愿者的手不肯放手,最后只好依依不舍的道别。志愿者们还答应李婆婆,在她下个月过生日的时候去看望她,跟她一起庆祝生日。

    志愿者探访两位身患多种疾病的钟女士和苏女士。当志愿者们把慰问品和慰问金交到她们手里的时候,她们非常感动。苏女士说等身体状况好转些,也想参与到志愿者公益活动,志愿者们纷纷表示欢迎她加入志愿者大家庭。苏女士感动的说,真的非常感谢你们,不仅关心我们的日常生活。还是特意给我们送上节日的礼物,心里感到很温暖。非常感恩弘法寺、感恩印顺大和尚、感恩每一位志愿者!

微信图片_20210920142419.png

   余女士因为造血功能障碍,每隔一个月要去医院输血,才能维持身体的正常运作,是一笔不小的开支。对于生活依然能保持乐观,她为志愿者展示了自己的手工作品。余女士欢喜的接受了志愿者送来的爱心物资和慰问金,她说在人生路遇到再大的难,也会坦然的面对。我会也真诚祝福充满正能量的余女士身体早日康复。

    人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生难免会遇到风雨和阻碍,如何应对种种困难。会长印顺大和尚曾说,心灵充满阳光,世界一片光明。我会衷心希望在志愿者等爱心人士帮扶中,那些身处困境的人们都能内心充满阳光,驱散痛苦的阴霾。


基金会简介 | 活动信息 | 慈善项目 | 捐赠信息 | 大讲堂 | 信息公开
相关链接:中央统战部     深圳统战部     中国佛教协会     广东佛教协会     弘法寺官网