您所在的位置:首页 > 慈善项目

儿童关爱
2015-07-10
今天上午,一对斯里兰卡父母来到深圳弘法寺参拜谢别,他们将一面“再造父母,大爱无疆”的锦旗赠送给恩人中国佛教协会副会长、广东省政协常委、深圳市佛教协会会长、弘法寺方丈、深圳市弘法寺慈善功德基金会理事长印顺大和尚。
2015-05-26
今天上午九点半,由深圳市弘法寺慈善功德基金会与深圳市儿童医院联合发起世界首例斯里兰卡先天性多器官畸形患儿Dulen阶段性手术圆满成功的新闻发布会在深圳市儿童医院15楼1527会议室、泌尿二科病区举行。深圳市儿童医院副院长文飞球、医务科科长刘军、副科长麻晓鹏、护理部主任李素芳、副主任付勤、社工部主任钟伟梅、泌尿一科主任李守林、骨一病区副主任付桂兵、护士长徐雅楠等,以及凤凰网、搜狐网、深圳新闻网、中央驻深媒体(新华社、中新社、人民日报等)、广东省驻深媒体、深圳四大报(深圳特区报、晶报、晚报、商报)、南都、广电集团、弘法网等媒体20余名记者参加了新闻发布会。发布会由文副院长主持。
2014-12-25
12月25日下午,我基金会在资助的深圳市儿童医院7楼“睿德•Vcare公益空间”举办圣诞节活动。
2014-12-23
12月23日中午,斯里兰卡总统拉贾帕克萨夫人慈善基金会Mrs. M D S K ERATHNE一行在我基金会秘书长陈洁的陪同下到访深圳弘法寺,受到基金会理事长印顺大和尚的热情接待。
2014-07-31
7月31日下午3点,深圳关爱行动“深圳市儿童医院•Vcare公益空间”开园仪式拉开帷幕,深圳市副市长吴以环、市医管中心主任吴乐宣、市卫生和计划生育委员会副主任孙美华、深圳市文明办副主任穆同伦出席了本次活动。深圳市儿童医院此次拿出7个楼层的公共区域打造7个Vcare公益空间,深圳市弘法寺慈善功德基金会秘书长陈洁作为Vcare空间冠名单位代表与首彩爱心慈善基金会会长董威霆、腾讯公益慈善基金会高级项目经理黄金生、深圳晚报总编辑丁时照、前海人寿保险股份有限公司副总经理周冬梅、中兴通讯公益基金会副秘书长连淑娇共同参与了本次活动。
2014-07-16
我会赴龙岗区社会福利中心开展“抱一抱,献爱心”慈善慰问活动。在受到龙岗区社会福利中心的热情欢迎后,印顺大和尚上台致辞。
2014-06-10
2014年6月10日,我会理事长印顺大和尚慰问深圳儿童福利中心,看望久别重逢的孩子们。他说每年看到孩子们灿烂的笑脸就深受触动。当代人生活富足,却缺乏内心的快乐。我们应该多一些反思,多向孩子们学习,多为大众服务,珍惜当下的生活,把握生活的方向,丰富生命的内涵,创造生命的奇迹。
基金会简介 | 活动信息 | 慈善项目 | 捐赠信息 | 大讲堂 | 信息公开
相关链接:中央统战部     深圳统战部     中国佛教协会     广东佛教协会     弘法寺官网