您所在的位置:首页 > 活动信息

活动信息
活动信息

我会通过海南南海慈爱基金会向南海佛学院捐赠办学金2000万元

2021-12-30

    近期,我会了解到,随着南海佛学院影响力逐步提升,办学规模逐渐扩大,现有的教室、宿舍各项办学设备,师资等均无法满足日益增长的办学需求。为尽快实现学院的办学初衷,南海佛学院拟全力推进三期建设项目,其中包括:大法堂、云水堂、观海台三个工程预计需要建设资金1.36亿元人民币。为使南海佛学院早日完善三期工程,经深圳市弘法寺慈善功德基金会理事会会审议通过,现拟向海南南海慈爱基金会捐赠2000万元,定向用于南海佛学院开展校舍修缮、引进师资等办学工作。资金将于2021年内完成交付。

 南海佛学院位于海南省三亚市南山景区,是经过国家宗教事务局批复,由海南省民宗委主管、海南省佛教协会主办的三大语系高级佛学院,颁发国家承认学历文凭的本科大学,面向世界范围招生。在各级党委和政府部门的指导下,如今的南海佛学院已经取得了长足的发展。南海佛学院秉承非盈利,以佛教与社会培育人才为目标,建设一座高品味、高标准和高质量、立足国内、面向东南亚和港澳台地区,集合“学历教育、佛学禅修、业余培训、佛教文化研究和对外交流”为一体的复合型佛学院。对外交流”为一体的复合型佛学院。

43543.jpg

大法堂

南海佛学院的开院宗旨为对佛法的宣扬,而法堂是禅宗对讲堂的称谓,即禅门听经闻法的殿堂,且在《大方等日藏经》卷一中佛陀也教导弟子,“于当来世,是中皆应起立塔寺,造作法堂”,大法堂为整个南海佛学院的标志性建筑,处于学院的中轴线位置,与戒律大道形成学院最大的亮点,是南海佛学院弘扬佛法的重要建筑。

345345435345435.jpg 

云水堂

云水堂是为世界各地来学院做文化交流的各界学者提供止静、养息的场所,安静舒适的环境,为下榻者更好的恢复疲惫的身心,更好的让交流者能静心对其心得进行固化及思索,同时也为云游僧、宾客、居士等提供了住宿。

345435435.jpg

观海台

观海台位于大法堂的南侧,立有南海佛学院的“南大门”;观海台分为地上三层,其中一层二层是学院的停车场,三层为观海平台,在观海台上观览祖国辽阔的南海;从观海平台通过了学院的门牌坊后,沿戒律大道拾级而上可直达大法堂,让莘莘学子从辽阔南海抵达佛陀的智海。


基金会简介 | 活动信息 | 慈善项目 | 捐赠信息 | 大讲堂 | 信息公开 | 党建园地
相关链接:中央统战部     深圳统战部     中国佛教协会     广东佛教协会     弘法寺官网